Serabi
atau Surabi ada dua jenis, yaitu serabi manis yang menggunakan kinca
dan serabi asin dengan taburan oncom yang telah dibumbui diatasnya. Di
Bandung, serabi biasa dijajakan di pagi hari dan dimasak menggunakan
tungku sehingga menghasilkan rasa yang khas.
Kadangkala
telur ayam yang telah dikocok ditambahkan ke atas adonan serabi yang
sedang dimasak. Seiring dengan perkembangan zaman, banyak yang terus
berinovasi dengan menambahkan berbagai topping seperti sosis, keju, dan mayones.
Tempat yang menyajikan serabi dengan berbagai variasi rasa tersebar di kota-kota besar seperti Jakarta, Bandung, dan Bogor.
Cara membuat kue serabi
cukup mudah, campurkan bahan-bahan seperti santan, gula merah dan garam
secukupnya. Lalu tambahkan tepung beras dan tepung terigu dan aduk-aduk
hingga merata.
Kemudian
tambahkan telur yang sudah dikocok dengan pewarna makanan, setelah
semua bahan tercampur rata, letakan adonan di atas cetakan serabi.
Tunggu hingga matang, angkat dan kue serabi siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar